منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
طريقة تفصيل فساتين بنات
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
بنات تطريز بترونات قنادر
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
ملفوف الكرنب شهية  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


 

 ملفوف الكرنب شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

ملفوف الكرنب شهية  Empty
مُساهمةموضوع: ملفوف الكرنب شهية    ملفوف الكرنب شهية  Emptyالثلاثاء يناير 31, 2012 2:22 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ملفوف الكرنب شهية  292498womenملفوف الكرنب شهية  292498women
ملفوف الكرنب
ملفوف الكرنب .. من مطبخي بالصوور ..
|--*¨®¨*--|المقاديــر |--*¨®¨*--|
كرنبه ((ملفوف))
2 ونص كوب ارز مصري
نص ملعقه صغيره بهارات
ربع ملعقه صغيره فلفل
2 بصل كبير الحجم
حزمة بقدوونس
2 ملعقه صغيره ملح
2 مكعب ماجي مرقة الدجاج
4 حبات طماط
4 ملاعق كبيره صلصه طمام
ربع كوب ماء
لحم مفروم
|--*¨®¨*--|الطريقه|--*¨®¨*--|
تحضير ورق الكرنب ..
يوضع في قدر ((مـاء + كمون +شوي ملح)) وتوضع اوراق الكرنب حتى تغلي وتلين الورقه ..
تحضير الحشووه..
ينقع الارز في ماء فاتر لمدة ساعه ونص ثم يغسل للتخلص من الشوائب ..
يوضع في الخلاط الطماط مع الماجي وملعقتين طماط صلصه والزيت والملح والماء في الخلاط لتصبح عصير ..
يقطع البصل قطع صغيره جدا جدا ..,,
يفرم البقدونس فرما ناعما ..
ثم تخلط جميع المقادير في طبق كبير (( الارز + البصل + البقدونس+عصير الطماط))
ونتبل الخليط بالبهارات والفلفل الاسوود .. كما في الصووره
طريقة اللف ...
تقطع الورقه بالسكينه من جانب العرق طووليا من اوول الوورقه لنهاايتها من الجنبين لنحصل على ورقتين,,,,’
تفرد الورقه ثم توضع عليها الحشووه ..
تلف باحكام مع الضغط الخفيف لاخراج سائل الحشووه منها ..
طبعا نلف الورقه من دون لف الجوانب ..,,
طريقة الطهي..
نضع اسفل القدر حلقات بطاطس

ترص اصابع الكرنب المحشي بانتظام بالقدر لكي لاتخرج الحشووه .. كما في الصووره ..



بعدين نكون مجهزين مرقة وهي عبارة عن بصل مقطع صغار يحمس في الزيت ثم يوضع عليه بهارات وطماط مطحون تترك حتى تتسبك بعدين نضيف ماجي وماء قليل ثم يوضع على قدر المحشي ويرص بصحن ويوضع فوقه ثقل حتى ماتتفكك ..
يطبخ لمدة ساعتين تقريبا على نار هادئه مع زيادة المرق كل ما احتااج,,,,

ملفوف الكرنب شهية  Tqq8kpj5
وبالهناء والعافيه ..,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sewingbreakdown.yoo7.com
 
ملفوف الكرنب شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: اطباق وماكولات-
انتقل الى: