عدد المساهمات : 643 نقاط : 1866 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/09/2011 الموقع : الجزائر
موضوع: طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات الإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm
المقادير: للريش البقري 5 ريش بقري قطعة واحدة (حوالي 2/1 2 كيلو) 2 ملعقة كبيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم ملح وفلفل 10 فص ثوم 3 كوب بصل حجم صغير 1 كوب ماء
لقوالب الخضروات 3 بياض بيض 3 قطع من القرنبيط (الزهرة) المسلوق 3 قطع من البروكلي المسلوق 2 جزر متوسط مُقشر ومسلوق 1/2 1 كوب كريمة لباني ملح وفلفل زيت للدهن طريقة التحضير -يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -تُربط الريش بخيط سميك يتحمل الحرارة (خيط اللحام) ويُلف عليها بإحكام. -يُخلط إكليل الجبل والزعتر وجوزة الطيب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل . -تُوزع خلطة الأعشاب على الريش مع الدعك الخفيف ومن خلال الخيط بحيث تغطي كل قطعة منها، ويُثبت 5 فصوص من الثوم على الريش عن طريق وضعها خلف الخيط مُوزعة على أماكن متفرقة من الريش. -يُوضع الماء في صينية فرن، ويُضاف البصل وبقية الثوم ويُتبل بالملح والفلفل. -تُوضع شبكة معدنية بقواعد بحيث تكون مرتفعة وبمقاس أصغر قليلاً من الصينية (راجع الأدوات) فوق خليط البصل والثوم، ثم تُوضع الريش فوق الشبكة بحيث لا تُلامس البصل. -تُوضع الصينية في الفرن وتُترك لمدة ساعتين أو حتى تمام النضج حسب حجم الريش. -تُترك الريش لتبرد قليلاً قبل إزالة الخيط.
لقوالب الخضروات -يُخفق بياض بيضة واحدة في مُحضر الطعام المُزود بسكين حادة حتى يتضاعف حجمه، ثم يُضاف القرنبيط المسلوق ونصف كوب من الكريمة مع الاستمرار في الخفق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. -يُكرر السابق مع البروكلي والجزر وبذلك نحصل على ثلاثة ألوان وثلاث نكهات. -تُدهن قوالب فرن دائرية صغيرة قطرها حوالي 7 سنتيمترات بالزيت ثم يُصب الخليط إلى ثلثي القالب. -يُمكن أن نقوم بعمل طبقات مُلونة عن طريق وضع طبقة من القرنبيط ثم البروكلي وأخيراً الجزر أو الاكتفاء بنوع واحد. -تُوضع القوالب في صينية فرن بها كمية من الماء (حمام ماء)، وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج وتُصبح متماسكة. -تُترك القوالب لتبرد قليلاً ثم تُقلب في طبق التقديم، وتُقدم مع الريش والبصل المطهو وتُزين بإكليل الجبل الطازج. وبالصحة والهنا..