منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
طريقة تفصيل فساتين بنات
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
قنادر تطريز بنات بترونات
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
طريقة عمل المعمـول  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
طريقة عمل المعمـول  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
طريقة عمل المعمـول  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
طريقة عمل المعمـول  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
طريقة عمل المعمـول  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
طريقة عمل المعمـول  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
طريقة عمل المعمـول  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
طريقة عمل المعمـول  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
طريقة عمل المعمـول  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


 

 طريقة عمل المعمـول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NANA20

NANA20


عدد المساهمات : 6
نقاط : 19
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 31/01/2012

طريقة عمل المعمـول  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمـول    طريقة عمل المعمـول  Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 10:55 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عمـل المعمـول
طريقة عمل المعمـول  111
المقادير:
1 1/2 كيلو سميد 3 اكواب دقيق 2 كوب سمن او زبدة 1 كوب سكر 1 كوب ماء ساخن 1/2 كوب ماء الورد 1/2 كوب ماء الزهر 1 ملعقة خميرة بيرة كبيرة 1/2 كيلو تمر 4 ملاعق سمن او زبدة 2 ملعقة ماء الزهر كبيرة
التحضير: تحضير الحشوة :
يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
تحضير العجينة :
يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
طريقة عمل المعمول بالتمر :
يقطع العجين قطعا صغيرة .
جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.
ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
تقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمـول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلى كيك
» طريقة عمل فطائر
» طريقة كيك إسفنجي
» طريقة عمل حلى القهوة
» طريقة حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: