منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
طريقة تفصيل فساتين بنات
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
قنادر تطريز بنات بترونات
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
تحضير المعمول بالتمر  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


 

 تحضير المعمول بالتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

تحضير المعمول بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: تحضير المعمول بالتمر    تحضير المعمول بالتمر  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm

تحضير المعمول بالتمر  13092117_1157008140996632_541467921271601771_n
المقادير:
٢ كيلو دقيق
١ م-ك خميرة
١ كوب ماء دافئ
١ كوب حليب سائل
4 كوب سمن
١ ملعقة صغيرة هيل هو الحبهان وممكن الاستغناء عنه لمن لا يحبه
١ ملعقة صغيرة ملح


* للحشو :
٢ ملعقة كبيرة جوز الهند
١ ملعقة صغيرة سكر
١ ملعقة صغيرة هيل يمكن الاستغناء عنه
١ ملعقة صغيرة سمسم مطحون
١ ملعقة صغيرة سكر
تمر مقلي بالسمن


الطريقة:
يتم وضع الدقيق في وعاء عميق
ثم ضيفى اليه الهيل و الملح و السمن و الحليب
ثم اعجنى المقادير جيدا فى العجان حتي تتكون عجينة متماسكة
ثم قومى باضافة الخميرة المجهزة ، ثم اعجنى مره اخري
ثم غطى العجينة وضعيها في مكان دافئ حتى تختمر
ثم قومى بخلط جوز الهند مع السكر و الهيل و السمسم لتحضير الحشوة
قومى بعد ذلك بتقسيم العجينة الى كرات صغيرة الحجم و احشى كل واحدة بالحشوة المجهزة
وقومى برصها فى صاج خاص للخبز وادخليها الفرن حتى تنضج
* يمكنك دهن الوجه بقليل من خليط البيض واللبن ورش الوجه بالسمسم
و تقدم …وبالصحة والهنا,,


ودي طريقة اختنا من العراق


وعليكم السلام اختي ..طريقتي في عمل الكليجة 3كوب طحين ورشة ملح وملعقتين سكر وملعقة كبيرة خميرة فورية وملعقة كبيرة هيل مطحون تخلط هذه المكونات الجافة معا ثم نضيف كوب سمن وتفرك باليد ونستمر بالعجن باضافة كوب حليب دافي (سائل )الى ان تتشكل عجينة متماسكة اذا كانت قوية العجينه ممكن تزودي شوية حليب الى ان تصبح مرنة وتترك تختمر ساعة ثم تشكل ...الحشوة نفرغ التمر من النوى ويقلب بالسمن على النار وقليل من الهيل وبعد ان تطفي النار نضيف جوز بدون قشر وتخلط ونحشي بها العجينه على شكل كرات وتشكل بقوالب خاصة بالمعجنات وتشوى ..ارجو ان يكون شرحي مفهوم واكون قد افدتك والف عافية مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sewingbreakdown.yoo7.com
 
تحضير المعمول بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير البيتزا
» تحضير بسكويت اليانسون
» كيفية تحضير بيض بالسجق
» كيفية تحضير حلو قرن غزال
»  طريقة تحضير كب كيك 2016

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: