Admin Admin
عدد المساهمات : 643 نقاط : 1866 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/09/2011 الموقع : الجزائر
| موضوع: تحضير المعمول بالتمر الإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm | |
| المقادير:٢ كيلو دقيق١ م-ك خميرة١ كوب ماء دافئ١ كوب حليب سائل4 كوب سمن١ ملعقة صغيرة هيل هو الحبهان وممكن الاستغناء عنه لمن لا يحبه١ ملعقة صغيرة ملح* للحشو :٢ ملعقة كبيرة جوز الهند١ ملعقة صغيرة سكر١ ملعقة صغيرة هيل يمكن الاستغناء عنه١ ملعقة صغيرة سمسم مطحون١ ملعقة صغيرة سكرتمر مقلي بالسمنالطريقة:يتم وضع الدقيق في وعاء عميقثم ضيفى اليه الهيل و الملح و السمن و الحليبثم اعجنى المقادير جيدا فى العجان حتي تتكون عجينة متماسكةثم قومى باضافة الخميرة المجهزة ، ثم اعجنى مره اخريثم غطى العجينة وضعيها في مكان دافئ حتى تختمرثم قومى بخلط جوز الهند مع السكر و الهيل و السمسم لتحضير الحشوةقومى بعد ذلك بتقسيم العجينة الى كرات صغيرة الحجم و احشى كل واحدة بالحشوة المجهزةوقومى برصها فى صاج خاص للخبز وادخليها الفرن حتى تنضج* يمكنك دهن الوجه بقليل من خليط البيض واللبن ورش الوجه بالسمسمو تقدم …وبالصحة والهنا,,ودي طريقة اختنا من العراقوعليكم السلام اختي ..طريقتي في عمل الكليجة 3كوب طحين ورشة ملح وملعقتين سكر وملعقة كبيرة خميرة فورية وملعقة كبيرة هيل مطحون تخلط هذه المكونات الجافة معا ثم نضيف كوب سمن وتفرك باليد ونستمر بالعجن باضافة كوب حليب دافي (سائل )الى ان تتشكل عجينة متماسكة اذا كانت قوية العجينه ممكن تزودي شوية حليب الى ان تصبح مرنة وتترك تختمر ساعة ثم تشكل ...الحشوة نفرغ التمر من النوى ويقلب بالسمن على النار وقليل من الهيل وبعد ان تطفي النار نضيف جوز بدون قشر وتخلط ونحشي بها العجينه على شكل كرات وتشكل بقوالب خاصة بالمعجنات وتشوى ..ارجو ان يكون شرحي مفهوم واكون قد افدتك والف عافية مقدما | |
|