منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
القفطان المغربي2011:
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
طريقة تفصيل فساتين بنات
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
بنات تطريز بترونات قنادر
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
وصفات الطبخ  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
وصفات الطبخ  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
وصفات الطبخ  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
وصفات الطبخ  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
وصفات الطبخ  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
وصفات الطبخ  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
وصفات الطبخ  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
وصفات الطبخ  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
وصفات الطبخ  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


 

 وصفات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

وصفات الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الطبخ    وصفات الطبخ  Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 8:19 pm

لويات فتافيت بالصور ، اشهى الحلويات من فتافيت بالصور ، حلويات فتافيت بالصور




مقادير كعكة الثلج






4 بيضات


2/3 سكر


3/4زيت قلي


كاسة لبن


2 1/2 كاسة طحين


كريما


كاسة جوز هند


3 ملاعق صغار فانيلا


3 ملاعق صغار بيكنج باودر



وصفات الطبخ  Fatafeato17_12_2008_09_28_53_AM



طريقة كعكة الثلج


قوم بنقع جوز الهند مدة 5 ساعة بكاسة ونصف ماء مع ثلاث ملاعق سكر


وممكن كمية السكر حسب رغبتك


اخفق الاربع بيضات جيدا واضف عليهم الافنيلا وبالثناء الخفق


قوم باضافة السكر ومن ثم الزيت ومن ثماللبن


وتاكدي من امتزاج الخليط جيدا


اخلطي بيكنج باودر مع الطحين وابدا باضافته على المزيج بالتدريج


واستمري بالخفق حتى تتاكدي من امتزاج الخليط جيدا


ثم قوم باضافته بصينية الشوي


حمي الفرن مدة 5 دقائق ثم ضعيه بالفرن مدة


25-30 دقيقة



بعد اخراجه من الفرن قومي بتسقية الكيكة من



الماء الذي نقع فيه جوز الهند


(طبعا افصل بين الماء وجوز الهند


واعصر جوز الهند جيدا)



تزين كعكة الثلج



عندما يبرد الكيك قوم دهن الكيك بالكريما بحيث


تتوزع الكريما على جميع اجزاءها والافضل ان تكون طبقه سميكه نوعا ما


احضر جوز الهند وابداي بوضعه فوق الكريما


ايضا يجب ان يتوزع جوز الهند على جميع اجزاء الكيك





*************************************

كرات بالجزر وجوز الهند

المكونات ٣ حبات جزر مسلوقة
٥٠٠ ج سكر ناعم


٥٠٠ ج جوز الهند


رشة ملح



تسلق حبات الجزر بالماء

ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)


يطحن جيداً جوز الهند مع السكر الناعم


يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت


يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند


يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات



وصفات الطبخ  01233593965

************************************
ترافل الشوكلاته بالشوفان
المقادير
كوب حليب بودرة كوب طحين


كوب فول سوداني او لوز او بندق مطحون


نصف كوب سمسم مطحون


٣/٤ كوب زبدة سائلة


١ كوب شوفان مطحون


عسل لجمع العجين (حسب الحاجه)


شوكولا ذائبه حسب الحاجه


الطريقه


تحمص كل المكوّنات كل واحده على حده
تخلط مع بعضها وتجمع بالزبدة السائلة وقليل من العسل وتعجن قليلاً لكي تتماسك
تشكل كويرات وتوضع في الشوكولا الذائبة وتترك لتبرد


وتوضع في اكواب ورقية


وتزين حسب الذوق


ملاحظه:



تطحن المكسّرات (اللوز، البندق، الفول السوداني، السمسم، الشوفان) بعد تحميصها

وصفات الطبخ  01233595866




*************************************

تشيز كيك بالليمون




[center]وصفات الطبخ  01233596691


المقادير
الحشو


٤٥٠ غ جبنه كريميّه (انا استخدم جبن كيري )


١٧٠ غ حليب مركز محلى


٤ ورقة جيلاتين او من ٨ الى ١٠ غ جيلاتين بودره


٢ و ١/٢ حبة عصير ليمون


٢٥٠ ملل كريمه طازجه مخفوقه (كريمة الخفق )


البسكوت
٨٠ غ زبدة ذائبة


٤٠٠ غ بسكوت مطحون


٢ ملعقة كبيرة سكر


مربى تحليه او فواكه للتزيين


الطريقه

البسكوت تطحن المكونات مع بعض ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه أو المغطاة بورق الشمع

تدخل الى الفرن لمدّة ٥ أو ١٠ دقائق لا غير

تترك جانباً حتّى تبرد


الحشو تخفق الكريمه الطازجه وتترك جانباً

تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير حبتان من الليمون

تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب

من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً

نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد

توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة ١٢ الى ٢٤ ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها
====================
اللقيمات


وصفات الطبخ  18415391871171303805
//


المقادير *******


1- 2كاس طحين.
2-1 م.ك خميرة.


3-3م.ك حليب بودرة.


4-1م.ك زيت.


5-ماء ليس له مقدار محدد المهم انها تكون بين عجينة الكيك والفطائر لاهي لينة مرة ولامتماسكة مرة



الطريقه >>>
اخلطي جميع المقادير السابقة بمضرب السلك حتى تتجانس
ثم اتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر


ثم سخني الزيت على النار


بعد ان يصبح الزيت ساخنا وطي على النار وابدئي في التلقيم بالشكل التالي


\\
ارتدي القفاز واستعملي يدك الاخرى بالضغط على العجين ثم التقطيها بالملعقة
ضعيها في الزيت واهم شيء الاستمرار في التقليب حتى تطلع محمرة مع جميع الجهات
لاتزيدين على التار واستمري في التقليب


\\

حتى تبدا بالاحمرار
\\

ثم ضعيها في المصفاه
وبعد ذلك ضعيها في طبق التقديم وضعي عليها العسل او الشيرة
وبالهناء والعافية


========================
القطايف


وصفات الطبخ  1804028641687562042
المقادير ********
كوب سميد ناعم
2 كوب طحين


1 م.ص.خميرة حبيبات


2 م.ص.ب.ب


نص م.ص.ملح


3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر


الطريقة:********
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة
مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة


و باقي الماء ايضا يضاف.


العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة


و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..


و تترك تخمر تصف ساعة


و الان الصب ********
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...
و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط


و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها
على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد
ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجينة قطايف


* ثم اعمليها كما في الشكل 2
وصفات الطبخ  475867164303995547

ثم ضعي عليها القشطة
و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما
متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..
و تقدم .....

ملحوظه >>>

ممكن تشترين القطائف جاهزه وتحشيها باالبيت
======================
حلى الشوفان
وصفات الطبخ  12250926541782676629


المقادير :********
( كوب شوفان
* كوب حليب بودر ..


كوب جوز الهند او نص حسب اذا تحبون وايد *


وعلبة حليب مركز )



الطريقة :********
تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون


وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..


ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..


عشان يتغير لونه


ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..


ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..


حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..


كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..


حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..


او اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..


وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع



وصحتين وهنا
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sewingbreakdown.yoo7.com
بنت الصحراء




عدد المساهمات : 4
نقاط : 4
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 16/08/2012

وصفات الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الطبخ    وصفات الطبخ  Emptyالخميس أغسطس 16, 2012 1:06 am

cheers بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحميل مجلة الطبخ
» خلطات اليدين - وصفات للاعتناء بالاضافر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: اطباق وماكولات-
انتقل الى: