منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
تشكيلة وسائد رائعة
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
طريقة تفصيل فساتين بنات
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
قنادر تطريز بنات بترونات
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
طريقة كيك إسفنجي  Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


 

 طريقة كيك إسفنجي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

طريقة كيك إسفنجي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة كيك إسفنجي    طريقة كيك إسفنجي  Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة كيك إسفنجي  190915alsh3erطريقة كيك إسفنجي  190915alsh3er
كيك إسفنجي
المقادير ...
طريقة كيك إسفنجي  Ebf5e18272
كأس دقيق - 1كأس سكر مطحون - ربع بيالة ماء -
رشة فانيليا - 6 بيضات كبيرة - ربع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة كبيرة ونصف ليمون ...
الطريقة ...
نفصل صفار البيض عن بياضة ...
طريقة كيك إسفنجي  Cd61482f1a
وأفضل طريقة للفصل عندما تكون البيضه باردة .. وبعد الفصل تترك حتى تأخذ درجة حرارة الغرفة ..
احرصي اشد الحرص ان لاتنزل اي نقطة صفار للبياض
ولامانع من اختلاط البياض قليلا بالصفار ..
.......................
نضرب صفار البيض بالمضرب الكهربائي على البطئ ثم السريع
طريقة كيك إسفنجي  61ebbe96ce
ثم نضيف نصف كوب السكر البودرة المنخول تدريجيا
ثم الفانيليا و3الملاعق ماء ...
ونستمر في الخلط لمدة خمس دقائق تقريبا او اقل او حتى يفتح لون الصفار كما في الصورة التاليه .
طريقة كيك إسفنجي  80adb843df
طريقة كيك إسفنجي  43ce7e6dba
( ملحوظه : لو عندك المضرب العادي مو لازم يكون بهاللون الفاتح مرة زي هذا
يكفي انه يفتح لونه شوي وبس )
................
نضع صفار البيض على جنب ونغسل ريش المضرب جيدا من الصفار
...............
نبدأ بضرب بياض البيض على السرعة الخفيفة اولا حتى يتحول الخليط الى اشبه بالرغوة
ثم نشغل عالسريع حتى يتحول الى رغوة اشد كثافة ...
طريقة كيك إسفنجي  416a53d99f
ثم نضيف الليمون والملح ونستمر في الضرب ...
ثم نضيف نصف كأس السكر المطحون الأخر تدريجيا
حتى نحصل على مارينج اشبه بالكريما متماسك ... نضرب حوالي 5 دقائق او اكثر ..
طريقة كيك إسفنجي  7a180dbfb0
.......................
نضع المارينج ( بياض البيض المخفوق ) على جنب
......................
ننخل نصف كأس الدقيق اولا على صفار البيض
ونقلب بملعقة خشبيه بخفه شديييييدة
ثم ننخل النصف الثاني على الصفار ايضا ونقلب بخفة شديييدة ..
طريقة كيك إسفنجي  51a03268ab
طريقة كيك إسفنجي  Fed78fdb56
راح تطلع ماسكة شوي
بس ماعليك راح تزبط لما نحط المارينج ( بياض البيض المخفوق )
...........................
بعد ذلك نضيف صفار المارينج للخليط السابق
ونحرص في هذه المرحلة ان لانخلط بشدة ...
طريقة كيك إسفنجي  241a5ae948
مانريد فعله هو مزج الخليطين مع بعض دون الخلط الشديد
وذلك حتى لانفقد جزيئات الهواء المتجمعه في البياض
لأن كلما حافظنا على جزيئات الهواء كلما زادت الهشاشة واسفنجية الكيك ..
طريقة كيك إسفنجي  746aa1ecd5
.........................
بعد ان نمزج الخليطين مع بعض
نصب الخليط في صينيه مجهزة مسبقا ومبطنه بورق الزبدة ( الصراحة انا ماكان عندي ورق زبدة وبطنتها بقصدير )
طريقة كيك إسفنجي  2654e465fb
( ملحوظة : الكيك الإسفنجي لايصب في صينيه مدهونه ابدا حتى لايفسد هشاشته )
.......................
حركي الخلطة المصبوبة في الصينية بالمعلقة الخشبية على شكل دائرة مرتين لتخرج أي فقاعات هواء ..
الصينية لارتفاع عشرة سم ثم انزليها ( بقوة معقولة ) وانتي ممسكة بها في يديك على سطح رخامي او سطح
صلب لتخرج فقاعات الهواء الكبيرة .. اضربيها مرتين او ثلاثة .. ثم ادخليها في الفرن في المنتصف واقفلي باب
الفرن بلطف دون حدوث أي ارتجاج < == نقطة مهمة
بعد اربعين دقيقة والفرن على درجة حرارة 170
افتحي عليها الفرن و أختبري النضج بسيخ خشبي بسيط
و أذا لقيتيها استوت افتحي باب الفرن و أتركيها شوية في الفرن قبل ما تطلعيها على البارد على طول
.....................
وصلنا للحشو والتزيين ...
طريقة كيك إسفنجي  C6e9ee3b73
نقطع الكيك نصين او ثلاث ( على حسب سمك الكيك والصينية اللي كنتي حاطتها فيه )
بعدين ندهنها بالكريمه من النصف .. ( شانتيه - دريم ويب .. الخ
طريقة كيك إسفنجي  6c0c13eb9a
ونحشيها فواكه اناناس فراولة حسب الرغبة
ثم نقوم بتزيينها من الخارج .. كما يحلووو
وهذا الشكل النهائي اللي طلع معي ..
طريقة كيك إسفنجي  B11890ce52
بالهنا والشفا

طريقة كيك إسفنجي  190911alsh3er

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sewingbreakdown.yoo7.com
 
طريقة كيك إسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلى كيك
» طريقة حلويات
» طريقة عمل حلى القهوة
» طريقة عمل آيس كريم
» طريقة عمل شوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: