يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. – يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق. – يُضاف السكر، الفانليا، البكينج بودر، الدقيق وتُعجن المكونات على سرعة عالية. – يُضاف جوز الهند مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. – يُدهن قالب فرن مستدير بقليل من الزبدة ثم يُرش بقليل من الدقيق( مع التخلص من الزائد). – يُصب خليط الكيك داخل القالب ويُساوى السطح، يُخبز بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد. – يُقطع الكيك عرضياً إلى ثلاث طبقات متساوية في الارتفاع بإستخدام سكين حاد. – يُوضع إطار معدني مستدير ( بنفس مقاس قالب الكيك المستخدم) فوق طبق التقديم. – تُوضع طبقة من الكيك داخل الإطار المعدني، تُسقى بقليل من القطر، تُوضع طبقة من الكريمة المخفوقة ثم كمية مناسبة من الفواكه الطازجة. – تُوضع الطبقة الثانية من الكيك وتُكرر العملية حتى الوصول للطبقة الثالثة ( مع مراعاة الضغط باليد بعد كل طبقة حتى تتماسك المكونات). – تُسقى طبقة الكيك الثالثة بالقطر ثم تُفرد طبقة من الكريمة المخفوقة، تُوضع باقي كمية الفواكه ثم تُرش بالجيلو( حتى لا يتغير لونها). – يُرفع الإطار المعدني بحذر، يُوضع الكيك بالبراد لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك، يُقدم بارداً.
• يُمكن الإستعاضة عن أنواع الفواكه المذكورة بأية أنواع أخرى مثل البرتقال، الخوخ أو العنب. وبالصحة والهنا…