منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
تشكيلة وسائد رائعة
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
طريقة تفصيل فساتين بنات
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
قنادر بترونات بنات تطريز
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
حلويات عصرية Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
حلويات عصرية Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
حلويات عصرية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
حلويات عصرية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
حلويات عصرية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
حلويات عصرية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
حلويات عصرية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
حلويات عصرية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
حلويات عصرية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


 

 حلويات عصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

حلويات عصرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات عصرية   حلويات عصرية Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 8:57 pm

حلويات عصرية 1294783903
السلام عليكم
حلويات عصرية Iconحلويات عصرية Dj_17حلويات عصرية Dj_17
اليوم جبتلكم مجموعة حلويات رائعة
اول حلوى هي حلوة الكادو
حلويات عصرية Wol_error حلويات عصرية Le-cadeau1_thumb1

المقادير
250 غ طحين
75 غ زبدة طرية
قليل من الملح
صبغة بنفسجي وأبيض
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ماء الزهر+ماء عادي
للحشو
500 غ من اللوز المطحون ناعما
250 غ مسحوق السكر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن المضل يكون بعطر البرتقال

تحضير الحشو

في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى مربعات 4 سم ونتركه جانبا
للعجين
نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء
عادي لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي ونترك
القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة ونقوم بلف
العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
والصور توضح باقي العملية

حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Le-cadeau7_thumb



حلويات عصرية Wol_error حلويات عصرية Le-cadeau-9_thumb
نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش

حلويات عصرية Wol_error حلويات عصرية Le-cadeau11_thumb_1

ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح
حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Le-cadeau12_thumb


حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Le-cadeau4_thumb

ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونرش اللماع من فوق اذا هناك اي استفسار انا في الخدمة

حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Le-cadeau17_thumb




حلوى قرن غزال



حلويات عصرية Wol_error ي.حلويات عصرية Cornes-de-Gazelle-bicolore-au-miel-056_thumb

المقادير
250 غ فرينة
75غ سمن
قرصة ملح
1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
ماء الزهر+ماء عادي
حشو :
250 غ اللوز
125 غ من السكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير
نقوم
بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى
قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر
وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس الطريقة
للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة الى
الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير
ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة
الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في
الالة في رقم 6باه تلصق مليح ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع
الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة
توضح اكثر ونزينها بالنقاش


حلويات عصرية Wol_error إ.حلويات عصرية Corne-de-gazelle-bicolore-au-miel-au-nekache_thumb
ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق

حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Corne-loghzale-mankouche-1_thumb


حلويات عصرية Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات عصرية Garn-loghzale-benekache-maasel_thumb_1

حلوى العرايش بشكل جديد
حلويات عصرية Wol_error ي.حلويات عصرية Arayeches-au-miel-497_thumb
المقادير
250غ فرينة
75غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي
ماء زهرة البرتقال+ماء

مقادير الحشو
250غ لوز مطحون
125غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل
حلويات عصرية Wol_error إ.حلويات عصرية 2010-11-01-arayeches-au-miel_2

تحضير العجينة
قومي
بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا قسمي العجينة
الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي وقومي بجمع كل
واحدة بماء الزهر لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة وتركيها
ترتاح لمدة15 دقيقة


تحضير الحشو
قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي
بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين في رقم 2ثم
4ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم


حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Arayeche-au-miel-1_2

ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور
.حلويات عصرية Arayeche-au-miel-2_thumb
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Arayeche-au-miel--062_thumb


[center]حلوة الفستقية
المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال
حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Al-foustoukiya16_thumb
للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط
الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر
ونضيف ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق

نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة
العجين في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو
منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى تبقالنا
نحاولوا نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق الحلوى
والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور توضح اكثر
حلويات عصرية Wol_error ي.حلويات عصرية Al-foustoukiya15_thumb
حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Al-foustoukiya14_thumb
حلويات عصرية Al-foustoukiya7_thumb

حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Al-foustoukiya10_thumb
ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق باه تجي تلمع
حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Al-foustoukiya13_thumb
ل
غربية بالبيستاش



المقادير
كاس ونصف سمن
كاس سكر قلاصي
3كيسان ونصف فرينة
كاس بيستاش مرحي وملون اخضر
معطر بذوق بيستاش
حبات بيستاش للتزيين

حلويات عصرية Wol_error ي.حلويات عصرية Ghribiya2_thumb
للتحضير
نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الملون
القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا لم تكفى
الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر ونزينها كما
في الصورة بالسكين على شكل نجمة ونضع حبة بيستاش في الوسط وندخلها الفرن
لمدة 30دقيقة

حلويات عصرية Wol_error ي.حلويات عصرية Ghribiya12_2afe04ae-f05a-4ae4-bd27-969ca2926ba8

بقلاوة الشيكولاته اللوزية

حلويات عصرية Wol_error ي.حلويات عصرية Baklava-double-chocolate
مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب،
حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري
على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار
ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5
إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية
أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف
ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج،
لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من
الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة
مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون
البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.


حلوة صابلي بالجلجلان


حلويات عصرية Sablee-aux-grains-de-sesame-5_thumb
المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى
حلويات عصرية Baniere3_thumb


كيفية التحضير
نقوم بخلط السكر والزبدة بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف
صفار البيض مع الاستمرار في الخلط لمدة دقيقة ثم نضيف الجلجلان والفاني
والمايزينة والخمارة عند ادخال المقادير في بعضها نضيف الفرينة لنتحصل على
عجينة طرية نقوم بحلها بالحلال سمك 1سم ونقطعها دوائر بواسطة كاس وندخلها
الفرن وعند اخراجها نلصق بالمعجون ونزينها في الحواف بالكوكاو مرحي شوية
خشين ومن فوق نزينها بالشيكولا بيضاء وسوداء حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية Sable-aux-grais-de-sesame0_thumb
[/center]


حلوى بدون طهي

حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية L-binouen-010

المقادير وكيفية التحضير

2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل +حلوة
الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن البسكويت
ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات ثم
نلمدها بالعسل ثم نفوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا
الذائبة من فوق ونزينها بالفرشيطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة وكي
نحسوها جمدت نقطعها مربعات واذا حبيتي تزينيها زينيها


حلويات عصرية Wol_error إي.حلويات عصرية Bniouen-33


حلويات عصرية Wol_error ي.حلويات عصرية Lbniouen-4




  • حلوة التمر على شكل ورقة شجر



  • نحتاج لتحضير حلوة التمر



  • ٍٍ1. نصف كيلو من الزبدة
    2. 4 معالق كبار سكر كلاصي
    3. 2 دانون فاني اي يوغورت
    4. الدقيق حسب الخليط




  • الحشو = كيلو تمر مطحون+ قليل من القرفة وماء زهر



  • الطريقة :نخلط المقادير السابقة للحصول على عجينة متماسكة ونبسطها بالدلاك



  • تم نضع قطع من الحشو فوقها



  • حلويات عصرية 22299.imgcache



  • ثم نضع فوقها طبقة من العجينة
  • ونضغط عليها باليد



  • حلويات عصرية 22301.imgcache



  • حلويات عصرية 22302.imgcache



  • حلويات عصرية 22303.imgcache



  • حلويات عصرية 22304.imgcache



  • وبعد الطهي تزين بشكلاط اسود



  • حلويات عصرية 22305.imgcache
فقاص بالكونفتير


4 بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط
تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجين
لنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي ثم نعملها فطاوة تدهن بالبيض وتدخل الفرن نصف طيبة فقط
عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين
اترككم مع الصور

حلويات عصرية Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات عصرية 1005266de801nd1

حلويات عصرية Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات عصرية 1005267lr202sz0

حلويات عصرية Wol_error .حلويات عصرية 1005269nn603si6

حلويات عصرية Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات عصرية 1005272po304fl8

حلويات عصرية 1005276qm605ex6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sewingbreakdown.yoo7.com
بنت الصحراء




عدد المساهمات : 4
نقاط : 4
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 16/08/2012

حلويات عصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات عصرية   حلويات عصرية Emptyالخميس أغسطس 16, 2012 1:15 am

يعطيك الصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات عصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات باردة
» طريقة حلويات
» حلويات سريعة
» أنواع حلويات
» حلويات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: حلويات-
انتقل الى: