منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
اهلا وسهلا بك في منتديات خياطة وتفصيل
منتدى خياطة وتفصيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خياطة وتفصيل يهتم بخياطة وتفصيل الفساتين والملابس التقليدية والتطريز و الكروشيه والتريكو.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأكثر شعبية
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
باترونات ملابس
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
خياطة جزائرية
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
طريقة تفصيل فساتين بنات
خياطة فساتين
حلويات جزائرية 2011
فساتين كروشية
تشكيلة وسائد رائعة
المواضيع الأكثر نشاطاً
ستائر**********
خياطة وتفصيل فساتين بيت .
خياطة جزائرية
تشكيلة وسائد رائعة
خياطة ملابس تقليدية جزائرية
خياطة ملابس - تعليم الخياطة صور
باترونات ملابس
كسسوارات للترحيب وتزيين المواضيع
طريقة تفصيل فساتين بنات
فساتين كروشية
سحابة الكلمات الدلالية
بنات قنادر بترونات تطريز
المواضيع الأخيرة
» تبادل خبرات
اكلات شعبية Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» تبادل خبرات
اكلات شعبية Emptyالأحد مايو 29, 2016 9:09 pm من طرف هجورة خديجة

» كيفية تحضير بيض بالسجق
اكلات شعبية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:57 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير ارز بالمكسرات
اكلات شعبية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:56 pm من طرف Admin

» بطاطس باللحم في الفرن
اكلات شعبية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:55 pm من طرف Admin

» كيفية تحضير البفتيك
اكلات شعبية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:53 pm من طرف Admin

» طريقة تحضير الريش مع قوالب الخضروات
اكلات شعبية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:51 pm من طرف Admin

»  طريقة تحضير كب كيك 2016
اكلات شعبية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:49 pm من طرف Admin

» تحضير المعمول بالتمر
اكلات شعبية Emptyالإثنين مايو 09, 2016 7:47 pm من طرف Admin


 

 اكلات شعبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 643
نقاط : 1866
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
الموقع : الجزائر

اكلات شعبية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية   اكلات شعبية Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 3:17 pm

اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات شعبية -اكلات شعبية ادخل لاتفوتك

اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات شعبية -اكلات شعبية

اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات شعبية -اكلات شعبية
اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات شعبية -اكلات شعبية
اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات شعبية -اكلات شعبية
اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات شعبية -اكلات شعبية

الهريس

المقادير
1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ

الطريقة

- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.
- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.
محشي ورق عنب
هذى بس حق البنات لانه ايحبنه ههه
اكلات شعبية 275_4389432162c4d7c6d
المقادير :
3 أكواب عيش مصري
2 بصل مبشور
1 فص ثوم مدقوق
3 طماطم صغار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
نص ملعقة صغيرة بزار
2 ملعقة صغيرة ملح
نعصر ليمونتين
نص فنجان زيت زيتون
رشة فلفل أسود
الطريقة:
* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..
* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم
* نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي
* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون
* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..
* يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة
الساقو
هي من الحلويات الشعبيـه
الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل
الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء
تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا
وهذه صورته
المقادير :
250 جرام حبوب ساقو
3 فناجين قهوه سكر عادي
ملعقة صغيره سمن
لتر ماء
خيوط من الزعفران
رشة هيل
الطريقـه :
- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا
نقوم بعد ذلك بتذويب السكر
وتحميره بهذه الطريقـه
اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات
نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ

الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه
اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات
وسيبدو هكذا

اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات

نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن

اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات

ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا

اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات
يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء
اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات
قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك
اكلات شعبية -اكلات شعبيه -اكلات


خبز الرقاق


المقادير :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1

او من الدقيق رقم 2

او من الدقيق الاسمر

اختياري

ماء + ملح

قليل من السكر( اختياري )

الطريقة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق :
احضري مخبز معدني مناسب ( تاوه مسطح ) وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او
مسحا بقطعه معدنيه أو ماهو متوفر عندج وهكذا وخبزة تلو الأخرى وبس يحمر
الخبز من تحت تشلينه من على التاوه .
يقدم الخبز مع الجبن أو السمن والسكر أو البيض أو أي شي انتوا تحبونه
وصحتين على قلوبكم

******

الخبيص
اكلات شعبية 5abees1

المقادير :
كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري
ملعقتين صغيرتين هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد
كوب سمن
نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري
كوب جوز الهند
كوب زبيب
الطريقة:
نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا
نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي
اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء
واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه
بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن
ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا
******
بلاليط


اكلات شعبية IMG_451opy
المقادير
:
نصف كيلو غرام بلاليط ( ش***ية ) .
فنجانين من السكر .
ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .
4 ملاعق كبيرة زيت .
ماء مغلي .
بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .
الطريقة :
تاخذ نص كمية الش***يه ونحمرها في المقلاه بدون زيت بس تاخذ اللون البني
نشله من على النار ( عشان نكسب البلاليط لون مغاير عن العادي ^.^)
يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الش***ية اللي
حمرناها والنص الثاني وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .
وهي في المصفاة حطي عليها السكر والزيت والهيل ويقلب مع الش***يه ،، ويرجع
الي القدر ويوصغ على نار هاديه بعد رشه بمنقوع الزعفران حتى تستوي
البلاليط.
في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .
تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..
وصحتين على قلوبكم يارب

******

القيمات


المقادير:
كأس طحين من طحين رقم 1
كأس من طحين رقم 2
ملعقة ونصف طعام خميرة فورية
2/1 1 كأس ماء
ملعقتين طعام من بودرة الكاسترد
ملعقتين سكر خشن
الطريقة:
تخلط كل من : الخميرة والماء والسكر والبودره الكسترد
ونضيف الطحين بعدين ويخلط العجين جيداً ويترك فتره ساعه ليختمر
ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .
بواسطه ملعقه او باليد خذي مقدار من العجين وصغيه في الزيت وقلبي القيمات حتى تستوي
ويقدم مع العسل أو الشيره أو الدبس ونحن نفضل دبس أكثر شي
وصحتين على قلوبكم.

الفريد

المقادير والطريقة :-
1.دجاجة او كيلو لحم قطع كبيرة مع العظم مسلوق نصف سلق مع وضع بهارات صحيحه حسب الرغبة.
2.نحمر 5/ بصل وراس ثوم مدقوق مع الفلفل الأخضرثم اللحم بعد إخراجه من ماءه ونحركه مدة 5/ دقائق .
3.ونضيف له خضروات مقطعة قطع كبيرة من كل من بطاطا وكوسا وجزر ويحرك الجميع .
4.ثم نضيف له 4/ حبات طماط مقطع وعلبة معجون طماط ويحرك قليلا ثم بهارات ملعقة صغيرة من كل من قرفة
وفلفل أسود وكمون وكاري وكركم وبزار وفلفل أحمر وكزبرة طازجة وبقدونس و5/ قطع من الليمون الأسود به
فتحة واحدة ومغسول يحرك المزيج ويترك على نار هادئه مدة نصف ساعه ثم يضاف له ماء السلق ويترك على النار حتى ينضج .
5.وقت التقديم يفتت خبز الرقاق في صحن عميق ويسكب فوقه المرقة فقط ويحرك حتى يختلط ويتشرب ومن فوق نضع اللحم والخضروات ويقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sewingbreakdown.yoo7.com
 
اكلات شعبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات خفيفة
» اكلات مصرية
» اكلات لبنانية رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خياطة وتفصيل :: خياطة وتفصيل :: منتديات المطبخ :: اكلات شهية-
انتقل الى: