عدد المساهمات : 643 نقاط : 1866 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 28/09/2011 الموقع : الجزائر
موضوع: طريقة عمل كيكة السويسرول الأربعاء يناير 25, 2012 2:11 pm
طريقة عمل كيكة السويسرول
الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير:
عدد 5 بيضات
كوب سكر ناعم
3/4 كوب دقيق
1/4 كوب كاكاو
معلقة بيكنج بودر
مقدار فانيليا
مقدار ملح
مقدار كريمة لبانى
التحضير: 1- نحضر الكريمة بضربها مع 2 معلقة سكر ناعم او بودرة و رشه فانيليا بامضرب الكهربائى على السرعة العالية ثم نضعها بالثلاجة لحين استخدامها
2-نضرب بياض البيض مع رشة ملح حتى ينتفخ البياض ثم نضع 2 معلقة سكر بودرة حتى تحافظ على تماسك البياض
3-نضرب صفار البيض مع باقى السكرو الفانيليا حتى يفتح لونه
4- نبدا باضافة جزء من بياض البيض للخليط
5- ثم ننضع جزء مخن خليط القيق و الكاكاو و البيكنج بودر على الخليط و نضرب بالمضرب
6- نضع جزء اخر من البياض
7- نضع باقى الدقيق
8- ثم اخر جزء من بياض البيض و يضرب بالمعلقة االمسطحة من تحت لفوق
9- نضع الخليط فى صنية مربعة مدهونة بالذبدة و مرشوشة بالدقيق
الطبخ: تدخل فرن ساخن 15 دقيقة
نخرجها من الفرن و نضعها على فوطة مطبخ مبلولة بماء بارد
نبدا بوضع طرف الفوطة على الكيكة و نبدا بلف الكيكة و هى سخنة بالفوطة مع الضغط عليها
ثم نضعها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نخرجها نفكها بحذر من الفوطة ثم نبدا بحشوها بالكريمة
نلفها مرة تانية و نضعها فى الفريزر نصف ساعة حتى تتجمد و يسهل تقطيعها ثم تخرج و تقطع شرائح سمكها 2 سم بسكينة مشرشرة حتى لا تفرول الكيكة ثم ترص فى طبق التقديم
ملاحظات: ملحوظة : ممكن نستغنى عن الكاكاو نحط مكانة دقيق يعنى نعملها كوب دقيق و تبقى لونها ابيضو نحشيها بمربى الفراولة و ممكن بعد اما نقطعها نرصها فى قالب مدور صغير فى القاع و على الجوانب ثم نحشيها ايس كريم فانيليا و تترك فى الفريزر لمدة 4 ساعات و بكدة يبقى عندك احلى تورتة ايس كريم